《绝体绝命都市2》解析研究攻略(1)

Categories:

《绝体绝命都市2》解析研究攻略(1)

作者:xiechenaiqi、sanbudefeng(UP TEAM)

  来源:levelup.cn


  转载请注明以上信息


  游戏原名 绝体绝命都市2 被冰封的记忆


  发行厂商 IREM


  机 种 PS2


  游戏类型 AVG


  版 本 日版


  游戏人数 1人


  发 售 日 2006年3月30日


  游戏容量 1×DVD-ROM


  一 基本系统


  十字键 移动选项


  左摇杆 移动


  右摇杆 转动视角


  △ 切换的主视角


  □ 菜单


  ○ 确定/调查


  ×退出/奔跑


  L1 叫喊


  L2 调整视角


  R1 蹲下


  R3 地图


  Start 暂停


  所有角色的分支路线


  篠原一弥篇


  A路线(生存) 当故事发展到富坂東I.C救出藤宫春香后选择じゃあ、ばくも一绪に行くよ


  B路线(生存) 当故事发展到富坂東I.C救出藤宫春香后选择いいじやないか 二人でここを出ようよ


  C路线(生存) 当故事发展到富坂東I.C救出藤宫春香后选择ばくは一人でへリに乘ゐよ


  佐柏优子篇


  A路线(生存)


  当故事发展到韭沢车站地下2层时向青山透走去


  B路线(生存)


  当故事发展到韭沢车站地下2层时向救护员那走去并选择もう捕まって乐になろう再选择逮捕されてもぃぃ、このまま街から脱出しよう


  拓植明篇


  A路线(生存) 当剧情发展到韮沢署时救本多凉子


  B路线(生存) 当剧情发展到韮沢署时不救本多凉子直接回汽车处选择客をおぃ、この街から脱出する后再选择この状况じゃあなあ…客をおぃて街か脱出する


  西崎佳奈篇


  A路线(生存) 当剧情发展到富坂商业高等学校1号馆绫乃悬吊时,选择绫乃を助け上げる


  B路线(生存) 当剧情发展到富坂商业高等学校1号馆绫乃悬吊时,连续选择绫乃を骂る后全选第一项


  速水祐司篇


  A路线(生存) 当故事发展到变电所时,发生剧情全选第一个


  B路线(生存) 当故事发展到变电所时,剧情里的选择为“わかりました、アポロン様”即进入


  C路线(生存) 当故事发展到中央ジオセクション2时,追不会化学装置即进入


  须藤真幸篇


  A路线(生存) 通过下列人规定的结局后在流程里解开谜题通关


  篠原一弥:1-B、1-C


  佐柏优子:2-A、2-B


  拓植明:3-A


  西崎佳奈:4-A、4-B


  速水祐司:5-B


  B路线(生存) 不揭开谜题情况下通即进入


  篠原一弥篇


  韮沢区第一地下施设B4


  左转出门来到厨房后将酒菜送往宴会厅,将酒菜送往宴会中心有圣诞树桌子的藤宫这,来到记者采访处的田边知事对话后来到厨房和厨师长对话后拿桌上的水,返回田边知事将水交于他之后自动返回厨房门口发生剧情。前往安全出口,和大厦内的客人门对话,让他们撤离,和外部客人都对话后来到男厕所内发生剧情,之后呼喊后勤长对话后从左墙的一个洞内来到厨房后向宴会厅前进来到后勤长这再返回女子更衣室寻找藤宫(直接去女更衣室也可以),对话后将脚手架推到女更衣室破穴处,再来到电闸处将电闸关闭后快跑到脚手架这;呼喊得知藤宫的位子后去营救并调查挡住洞的衣柜,和藤后对话后可以推开衣柜并进入。来到宴会厅后抓住柱子,向出口进发,来到自动电梯这发生救藤宫的信息。


  韮沢区第一地下施设B3


  来到尽头取得扩音器后返回原初的地方后一点并使用其之后将布撩起并爬出来,取得燃油后对着记录点使用后发生剧情,在中路通道处拉住扶手前进并爬上来到吊梁上,需要注意的是当水冲击过后前进,把握机会跳。


  韮沢区第一地下施设B1


  来到尽头桌子下找到绳バツゴ返回吊梁跳跃的地方呼喊一次得到回音后在到得到绳バツゴ那附近的一个工作床叫喊一次并使用绳バツゴ,营救维修工大叔后启动升降梯。


  韮沢区ジオセクション


  和警察对话的选择会影响到佐伯优子篇发展;向北方前进来到一个工事待机所,水中有电要小心,来到屋子取得ロ-ブ后来到道路中间时铁塔会倒,需要赶快回避。往北边下坡道路和藤宫对话让她上去后把ロ-ブ传给其便可攀爬上去,穿越急水上高架发生剧情,选择重症患者优先。


  韮沢駅周边


  进入北駅的内部发生藤宫受伤的剧情后前往外部的地下入口,对在红色闪光先使用クランクハンドル,继续深入,这里需要装备可照明的道具,不然会触碰警报器会影响到佐伯优子篇发展。这到达一桥时调查铁管,之后地下道会蹦坏,背着藤宫向北边跑(如果没有调查铁管,而是从旁边一桥过去,则不会蹦坏。以上选择会影响到佐伯优子篇发展。)


  富坂西IC


  和藤宫对话后在断崖边对着厨师长选择第一项。


  柿沼SA


  沿着车子和铁块向桥下走,之后可以乘摩托艇到达对岸后向屋后走,进入屋后,可以得到铁锹,出门后来到货车车厢后面使用铁撬后可以取得刚才停留在另一边摩托艇,之后需要利用广告牌越到河流的另一端,此时会需要玩家朵过车辆,建议靠外一些,不然会被卡车卡住。


  富坂東I.C


  向前走帮助エリカ,跑到其旁边呼叫即可。之后向下走,爬上楼梯,补给后沿着流土来到道路(这里有辆公交车,不用跳下去,否则物品会坏)旁边有被雨遮住的路可以走到909处推动掉在地上红色大标牌,得到需要2人才可推动的提示后返回补给处请求エリカ的帮助,推动后爬上大标牌助跑爬上屋檐,沿着屋檐走到达藤宫处背着藤宫爬上楼梯并调查ロープ选第一项,这里要注意随时会有物体和建筑冲过来(其实只需一直按着右即可)。★此处有A、B、C路线选择,选择じゃあ、ばくも一绪に行くよ(A路线)、选择いいじやないか 二人でここを出ようよ(B路线)、选择ばくは一人でへリに乘ゐよ(C路线)。


按此在新窗口浏览图片screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;\” border=0>


按此在新窗口浏览图片screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;\” border=0>


 


  アンジェリーナ 周辺


  在此会遇到一个医生,会出现许多选择并会影响之后剧情,最后和藤宫说话即可。


  椿ケアセンター


  来到下方的民家处发现救艇,进入民家把脚手架拉到小屋旁爬上,坐上救生艇并划到地图最右侧的ケアセンター处后和藤宫对话。


  富坂市民公園


  沿着河流向前,在桥处听见呼喊声,穿过桥时有旋涡,靠着边上划吧,尽量避开,到达岸后跟着藤宫走并选择第一项把病人台到马戏团内,去外面的车内取点心给病人吃,再去马戏团后门车这里发生剧情,来到马戏团正门发生大水袭来事件,赶快向后跟着藤宫跑。


  中央ジオセクション2


  笔直向前走,只需要沿着路走即可,到达断崖处,待玩家跳过后,对着藤宫呼喊一下, 沿着悬空的列车走,来到最后一条笔直的路时发生海啸,向前跑。


  富坂駅4番ホーム


  进入地下道避开倒树后就可见到藤宫的父亲。


  佐柏优子篇


  レジデンス市ノ谷4F


  调查402号房间发生剧情,之后在边上的房间里找到兄の写真, オルゴール和オルゴールコンパス.读过信后警察会来敲门,过去开门发生剧情.


  韭沢区警察署留置所


  按L1连续叫2次灾难发生,在边上的厕所内拿到タオル掛け后去宿直室帮助警察,之后用刚刚拿到的タオル掛け把卡在缝隙中的钥匙拿出来,出去把门打开后发生剧情,便衣回来了,并又把佐柏关押起来,剧情后往回没走一段路墙壁会崩塌,这时边上的路会通,一路前进在资料室里把梯子移到走廊光亮处后发生剧情.


screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;\” border=0>


  韭沢警察署周围


  先去上图的房间内拿到女警服,路上小心警察,不要被他们发现,拿到整套警服后从大门右边的缝隙里穿到马路上(注意:车里的油会很快流到火堆处,要快速穿过去)(也可以选择爬过去,如果碰倒了,会影响司机大叔篇),往左边没走多少路会遇到便衣,并遭到警察的追赶.剧情后一路前进,来到车子后看到便衣询问一弥和春香.


 

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。