《玩具军人2(Armymen2)》攻略

Categories:

《玩具军人2(Armymen2)》攻略

  这部游戏比前作的操作确实容易了许多,但对于没有玩过一代作品的朋友刚开始还是会不知所以,下面 将游戏的主要操作说明一下。

  游戏基本上用鼠标可以完成操作,象以往的即时战略游戏一样,鼠标右键一划可以圈定单位,右边的菜 单包括了大部分的命令选项。在游戏中按下F1键可弹出一个任务简报,上面列了任务的目标和地图标 识,并提示下一步该执行什么动作。 如果你想攻击一个非生命物体,可以按下SHIFT键再用鼠标点击目 标攻击。当Sarge的物品栏装满了东西,又想拾取地上其它的物品,可以选择扔掉身上的装备,方法是在 装备栏中点取要扔掉的东西,再点击右下的DROP钮,这样就会腾出一栏的空间,当然,主角的来复枪以 及其它升级的机枪或加农炮等武器是不能够扔掉的。在游戏中如果玩家觉得视窗太小,可以点击一下菜 单的右侧,操作菜单会自动移开,这一点是很方便玩家看到更大的视图。除了用鼠标外,有的动作还是 要用键盘来完成的,比如按ALT一般行走,按C键跪地射击,按Q键往左边滚动,按E键往右边滚动等等。

  游戏中的士兵和武器都是可以升级的,角色均有类似RPG类型的生命值和经验值的设计,在面板是以星来 表示,队员和武器在积累一定的经验值后,每升一级会得到一颗星,他们的生命力和防御力会更强,手 中武器的火力也会更加地威猛。



攻略:

第一关:厨房(KITCHEN)

  由于TAN军的突击队被传送到了厨房,前有危险的灶台后面的传送点会出现大批的TAN军士兵,我们的每 步必须避开敌人的火力到达水池附近的安全地带。任务开始,我方有四名队员,右方可拾到一只火箭 筒,这下下方会陆续有敌人攻来,总共有十来名,纠集队员逐一射杀可以积累一些经验值,当敌人接近 火机时可以用火箭筒来引爆它(按下SHIFT再点击),可以炸死好几名,如果你的生命下降许多也可以且 战且退,在左上方的小刀附近找到医药箱,右边还有自动来复枪,再往前行有四个燃气灶,左下可找到 十二只手雷,右下是只医药箱,过燃灶可以逐个队员利用灶火熄灭的空隙走过去,当然安全的走法是先 用枪射击右方的旋钮,将它们转到朝右下的方向,所有的灶台都会熄灭。

  杀死一只下来的蟑螂后,再往上走往左找到医药箱,右方是聚光镜,可用来远距离杀伤敌人,往右走杀 死水池边的两只蟑螂,走到水池的右上位置第一阶段的任务完成,下一步是找到传送点离开厨房。过水 池后往右杀死几只蟑螂(可用火箭筒来杀,也可以用保险的方法:用聚光镜来烧),往下走可再拾到一 只火箭筒,用来对付下方的敌人,注意有几只围成一团的蟑螂可以引爆那只打火机来炸,最后用手雷炸 开下方的一只茶壶的裂缝,从里面的传送点就可以出去了。
第二关:家园(HOMELAND)

  本关开始的第一步任务是夺取地图正上方的通讯装置。先从地上拾起高射炮和手雷,往前走会惊动一名 守卫,不氏主前方会涌来一群闻讯而来的敌军,用自动来复枪可轻松地收拾掉,拾起照像机(可观察敌 人的分布状态,用几次就可以扔掉了,省得占地方)、手雷和医药箱(它们携带是有额限的,手雷最多 可带三十只,医药箱可拿九个),往前潜入通讯装置的附近发现那里的控电箱坏了,下一步任务是找到 修理工具将它修好。这时前后又冲来几名敌人,消灭后往北边冲上山坡,扫死一大批敌人 然后往左拐下 去,可在一根电杆边找到一个四周布满油桶的小屋,将附近的守卫射杀后,用手雷引爆油桶炸毁房子, 从里面拾真情 把扳钳,按原路返回到通讯装置左边用扳手修好控电箱便可以接到下一步的指示了。

  第三步的任务是找到火车站台并跳上离开的火车。往北抢上山坡往右拐可找到一个火车站,不过看似寂 静的站台其实是危机四伏,树林中埋伏着相当的敌军,对面的站台上也有敌人出现,注意陷入包围后往 回冲减少伤亡,然后再朝前逐一消灭,再后从右边的山坡越到铁轨的右方并从后面的斜坡走上站台,跳 上疾驰而来的火车即可过关。

第三关:工厂(TANK STORE)

  从火车下来后,接到情报说敌人有一次破坏我方铁路运输干线的活动,目标是左前方的铁轨桥的两端, 我队的任务是保卫大桥不被敌兵炸毁。任务开始率领着队员朝大桥靠近,这时会看到敌人的一只船会朝 两岸输送两名爆破手,同时在大桥的两端放炸药,他们跑得都很快,如果你试图堵截其中一名(右岸的 敌人会机动地放充炸桥,转向去炸右边的雷达将你吸引开,另一边的爆破手会成功,因此在行动时要兵 分两路迅速把守两岸的桥头,消灭所有登陆的敌兵后,再派火焰兵到岸边烧毁那艘逡巡不去的敌船,这 时接到命令要去保护工厂外面输送坦克的火车安全。

  敌人会出动四辆坦克来攻击火车,分别从上下两个路口出现,上面一辆下面三辆,行动方案是多种的, 先说其一,先派SARGE往铁转右去拾高射炮和地雷,在上面的路口布下地雷阵(如果你时间充裕的话), 再往下赶到火车的右侧守护,敌人的坦克出现时用火箭筒,手雷招呼过去(我玩的时候没有用高射炮, 感觉虽火力大但定位不准),消灭下面的三辆后,上面的那一辆也被地雷炸毁了,顺利过关了。当然还 有另一种刺激一点的打法,派SARGE一个人往下走到工厂后面的栅栏里上坦克,驾驶着坦克迅速往上绕到 火车的右下方,陆续轰掉三辆敌军坦克(一半操作,一半运气),然后再朝上找到卡在树石间的第四辆 坦克,炸掉它就可以过关了。
第四关:机场(AIRBORNE)

  本关的第一步任务是保护地图正右的空军基地,我方人马在地图的正左,中间有一大堆的小山丘相隔, 中间有六辆敌人坦克在巡逻,玩家可以直接往右上冲过去,但在右方的山岭上有五六个医药箱就拿不到 了,为了给后面的战斗打基础,最好往下消灭右边道路上的巡逻坦克,再到山岭上拿医药箱。首先消灭 右边路口的一名守卫,下方的路口会冲出一辆坦克,用火箭筒射它两下就可炸掉,再往下过山坳弯道, 用火箭筒还可炸掉一只,往右拐有一辆不动的坦克(如果去晚了它是会移开的),用手榴弹可以炸掉 它,再炸开它旁边的木箱可以得到一架轰炸机,这时可以派SARGE一个人到右边 山岭上去拾四五个医药 箱,这时会有炸炸机飞过来,听到引擎响声马上卧倒,这样会减少损伤,不过这点损伤比起医药箱来还 是蛮合算的。

  拾完医药箱后下来与队友会合,继续往上走,炸掉第四辆坦克,再往上走可以避开两辆坦克车从一条狭 窄的山道往右拐过去,杀掉山林中零散的敌兵往下可冲入飞机场,消灭停机坪上的少量敌兵后接到新的 任务指令,要你从TAN军士兵的包围中去营救一名蓝衣间谍,他就在地图东南方的敌人势力范围内,不过 他有很强的伪装术暂时还没有被敌人发现。

  率队往南进入山坳,沿着弯曲的羊肠山道绕到山区中部,杀掉两名敌人可找到火焰器和医药箱,用轰炸 机炸死中央的五六名(山坡上有一名持火箭筒的敌兵,如硬闯会有一点儿伤亡),在与下面林中的蓝衣 间谍会合后,带着他返回到机场,这时前方有阻击的敌的,后方敌人会降下一批伞兵部队,,突破敌人 的包围到达直升机的降落地点任务即告完成。

第五关:狂热(MANIA)

  本关开始的任务目标是寻找一名被俘的侦察员,他就在地图正中下的一个小岛上,首先往上走消灭草屋 里面的敌人,走进去从平台上拾到一只扫雷器。在左右的两边树林中还可以找到两名隐藏的敌兵,杀死 他们后往前用扫雷器清除桥头的地雷,然后扔掉扫雷器率领队员往北过桥,枪杀一名守卫可引来大群的 敌兵,可以用火燃器来对付他们,或将他们引入树林再点起大火来烧死他们。将屋子附近和林中埋伏的 敌人消灭干净后,可在一只笼子里找到一名囚犯,那是假扮的诱饵也一并杀掉,注意从本关开始敌军人 会出现一些穿我军制服的人,可用SHIFT+CLICK来杀死他们。清理完战场后,可在北岸找到一艘快艇,用 它就可以在附近海域的五个小岛屿上寻找真正的侦察员了,在这些岛屿上都有一个牢笼,有四个是假扮 的,会在你营救他时朝你攻击,只有中下的那个小岛上的囚犯是真的。所以乘上快艇后往最右端往下走 可以绕过地图中央的几个漩涡来到中下的小岛上,杀死一名守卫即可从笼中救出那名真正的侦察员。然 后乘快艇往左下的大陆上岸,这里四周的围墙最固,唯在南边有个入口(如果你手上有炸药包的话可以 将围墙炸开一个缺口,可以避开敌人的重防冲进去),汪过在冲进去之前要先清理南部丛林中的敌人, 否则在攻入时会受到敌人的夹攻,在树林中作战要避免被喷射器引起大火烧到。率队接近围墙时用手雷 将里面的几名守卫炸死,再用火箭筒消灭冲出来的绿装人,最后能过廊门进入中心的庭院见到那名上校 就可完成任务。
第六关:重击(THE BIG BANG)

  本关的首要任务是寻找那名失踪的上校,率领人马沿着马路往右上冲,这时前后方会出现很多身捆炸药 的人朝你靠拢,快速地绕开他们并拚命地朝前跑,隔一段时间他们会自动引爆,等往上冲入庭院后里面 的炸药人更多,快速地抢到左边吃掉十来个药包,从缺口往上冲入花圃,在花圃中逐一杀死花间的零散 守卫,找到一只鸭子却不见上校,往南边走在栅栏上可找到一根烂心的木桩,用火箭筒或手雷炸开它往 下出去可到草坪,不过这时先不要急着出去,先在缺口处引来敌人,在栅栏后面用手雷消灭围上来的敌 兵,在这里敌人是冲不进来的,所以要以杀掉大量的敌人而我军没有半点伤亡。

  稍后换上狙击步枪,走近蘑菇的位置朝着攻上来的大队敌兵射击,这种武器一枪一个杀敌效率很高,不 过敌人太多太近就要告火焰喷射器了,当敌人过于集中时可且战且退和敌人在蘑菇中绕圈子,如果你的 装备用得差不多还没有杀光敌人,可以再返回到花圃去找,在花圃的左上角有一根排水管,由里面可以 爬上台阶,杀掉大队的守卫后,可以从一辆玩具翻斗车的附近找到高射炮和炸药等装备,返回去将那只 玩具青蛙附近的敌人杀光后,那名上校会从里面跑出来,不想他会朝自已人射击,看来他已变节,果断 地杀掉他接到指令要部队从庭院中找到出口返回去。

  按原路返回到前庭的中央

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。