《新绝代双骄3》全攻略

Categories:

《新绝代双骄3》全攻略

  序章 起波澜仇皇现世 入魔掌兄弟失散

  虽然有了各自的生活,但兄弟两个还是决定每半年在安庆城的客栈会面一次。江小鱼老早就到了,可江无缺(他是应该改姓\”江\”了,不过叫着有些别扭)却姗姗来迟。言谈中江小鱼想引起兄长对\”仇皇殿\”这个新出现在江湖上却发展迅猛的组织的重视,无奈江无缺的心思全在刚出生不久的儿子江云身上,江小鱼只好让他先回去。


  江无缺离开安庆返回居处–昆仑山仙云栈,回到昆仑山后遇到不少仇皇殿门徒,江无缺隐隐感到事情不妙,急忙想赶回山顶的仙云栈,却被一个叫胡夫人的神秘女子拦住并传送至太虚异界。太虚异界地形十分复杂,如果不找到\”指路石\”就很难找到出口。在这里先后遇到铁心兰、邀月宫主、江枫夫妇后,就可捡到指路石(指路石在路边的一个包袱里)。根据指路石的箭头指示前进,快到出口处时指路石会坏掉,再往上走遇到太虚异界的守护兽,打败它后就可破解胡夫人的异术回到现实中。


  回到仙云栈,江无缺发现妻子铁心兰已被仇皇殿门徒逼落悬崖,想起曾经相伴相随的往昔,不禁感慨万千。打败这一众门徒后仇皇殿主出现,虽然他仗着人多欲杀江无缺,但仍然不是江无缺的对手。最后他使出了卑鄙手段,用江云的性命来要挟江无缺,江无缺只好任其摆布。


  再说江小鱼,与兄长分手后也要回居处–桃花谷,突然一种不祥的预感出现,江小鱼马上赶到昆仑山仙云栈,却来晚一步,只找到江无缺送给铁心兰的玉簪,上面沾满血迹……


  第一章 魔神缠身未为意 认贼作父浑不觉


  一晃8年过去了,江小鱼的儿子小虾江瑕在桃花谷里快乐成长。一日父子二人决定去杀危害百姓的山猪王,到了桃花谷大树旁,江小鱼特意使计叫江瑕去把山猪王引出来,江瑕为不被父亲耻笑只好前往。


  在山猪洞的最里边,江瑕发现个小女孩被绑在那里,上前解救她并打败围攻的山猪后(必须把周围的山猪全部干掉),山猪王出现,江瑕带着小女孩向洞外跑,把山猪王引到桃花谷大树下,不料江小鱼的陷阱却没有困住山猪王,无奈只好战斗。山猪王实力很强,只要支撑过10个回合就能脱离战斗逃出。


  江瑕带着小女孩顺利逃脱山猪王的追击,小女孩告诉江瑕自己叫若湖,道谢后离去。江瑕又回到桃花谷大树下找江小鱼,以其人之道还其人之身–叫江小鱼去引山猪王,自己来做陷阱。怎样才能挖一个可以困住山猪王的陷阱呢?江瑕想起母亲苏樱处有钻地木人正好可用。回到桃花谷鱼儿居,母亲说钻地木人久未使用,其中已无火油,叫江瑕去旺伯处取一些。旺伯却得了风湿起不了床,江瑕只好再回去找母亲为旺伯配药。苏樱告诉江瑕要治旺伯的病需要健步散,配制健步散要当归、白芍、独活三味药,叫江瑕到谷中寻找,同时江瑕也就学会了调配技能。谷中野生草药甚多,但要找到苏樱所说的这三样药并不容易,当归在桃花谷入口下方的一个岔道上,独活在桃花谷中有石碑的三岔路口向右的神龛旁,白芍在桃花谷大树通往山猪洞道路的岔路尽头神龛旁,找到这三样药材后回去见母亲苏樱,苏樱就会配出健步散给江瑕,然后就可找旺伯要火油了。拿到火油后再回去找母亲取得钻地木人,接着到桃花谷大树下,轻轻松松就挖了一个大陷阱。被江小鱼引来的山猪王掉进陷阱,化成人形(山神摩迦罗)。战斗中江小鱼会指点江瑕一些战斗技巧,摩迦罗被击败后又化为山猪,但最终还是被江小鱼父子打败。获胜后江瑕学到识破技能。忽然山猪的尸体发出一道光芒,嵌入江瑕的额头,江瑕也昏了过去,江小鱼觉得事有蹊跷,但在没弄清楚原委之前他决定先不对苏樱和江瑕讲。江瑕苏醒后同江小鱼一起把山猪王尸体带给村长,然后回到家中。苏樱发现江瑕身上的伤痕,自然少不了要和江小鱼理论。


  镜头切换到赤血巨木,解星恨和仇心柳为找碧血玉来到这里。整个赤血巨木就是个巨大的天然迷宫,到达树顶后仇心柳射出火脂箭引来窃脂,将其打败后得到碧血玉,这样就可回仇皇殿复命了。在正殿见过胡夫人后再去地牢找仇雠,地牢就在正殿左边。到地牢后仇雠告诉解星恨绑在那里的江无缺就是他的杀父仇人,要他杀死江无缺报仇,可解星恨却感觉心里难受无法下手。回到自己的住处,解星恨对江无缺一事始终无法释怀,决定夜探地牢查个究竟。解星恨的住处在正殿右侧,一直向左走就可以,由于是蒙面前往,碰到巡逻的仇皇殿门人会引发战斗。地牢的正门锁住,打败附近一个守卫就可得到钥匙。在地牢里,解星恨不停地询问江无缺却无法得到任何有用的消息,看到江无缺的伤口在流血竟不自觉地替他医治,这一切被仇心柳看到,她想以此威胁解星恨却反被威胁。


  贪睡的江瑕被苏樱叫起床,他今天约轩辕巧巧和熊霸在安庆城见面。见到巧巧后她求江瑕帮忙寻宝,说只要找到神偷余百手藏在城中的5件宝物–黄金凤纹杯、双瞳玉、玲珑血髓、赤雨晶和琥珀观音,余百手就会教她妙手之术。此时巧巧加入队伍,由于她对宝物有超过常人的感知能力,所以一定要让她在队伍最前列,这样才能看到隐藏的宝物(要将轩辕巧巧作为领队,显示出的人物应该是轩辕巧巧才对。方法是打开队伍菜单,选排列,将江瑕和轩辕巧巧换位置即可,注意不是在屏幕下方的四方格中换位置,在此换位置只影响战斗时队伍成员的前后排站位)。


  琥珀观音就在江瑕与巧巧对话处后面的街角,可惜被一块大石头挡住。二人决定找熊霸将石头打破取宝。熊霸就躺在安庆城右街武扬镖局的门口,食量大的他已经饿得走不动路了,要他出力只好替他去找好吃的–止不住涎豆腐脑和百味包子。百味包子可在安庆北市集的天香楼买到,止不住涎豆腐脑要到南市集豆腐西施赛飞燕处得到。吃饱后的熊霸加入队伍,按上文方法将熊霸排在队首可轻松打破巨石得到琥珀观音。另外4件宝物–玲珑血髓在南市集的西瓜车上、黄金凤纹杯在安庆城西北民居门口的木桶里、双瞳玉在安庆客栈二楼的花瓶里、赤雨晶在安庆北市集东边的屋檐下(如果轩辕巧巧在队首,宝物所在处会闪光,即使巧巧不在队首,如果鼠标点到宝物隐藏处仍有手形显示)。找到5件宝物后到余百手居,余百手只好依照约定教巧巧妙手之术,并指点很多在战斗中的使用方法。从余百手家出来碰到巧巧的父亲轩辕三光,不过父女两个似乎话不投机,于是巧巧三人决定到熊霸父亲所开之武扬镖局过一夜。

  在桃花谷鱼儿居,苏樱为江瑕的夜不归宿很担心,夫妻两个正闲聊,忽然接到署名江无缺发出的信笺,要江小鱼到昆仑山仙云栈一叙。江小鱼虽知事情蹊跷,但为找寻兄长还是决定前往。第二天早上江小鱼找到江瑕,要他回谷去陪苏樱,但江瑕他们却决定跟踪江小鱼。


  3人跟踪江小鱼到昆仑山,在靠近仙云栈的山路上遇到一个神秘樵夫,樵夫和他们打赌,要和3人比试,如果3人输了必须下山。此战必输,江瑕只好下山,在山脚碰到了仇雠和仇皇殿门人,江瑕3人再次上山,发现神秘樵夫原来是江小鱼所扮。于是4个人到仙云栈查看,这时暗处飞来很多暗器,江小鱼为保护3个孩子不受伤害为暗器所中跌落悬崖。


  江瑕发疯似地赶往谷低,昆仑山下就是恶人谷,在谷口江瑕遇到一个失去记忆的女人–曲无忆(呵呵,这个人很面熟呀)。在谷里并没有找到江小鱼的尸体,江瑕认为父亲已死,不敢去面对母亲苏樱,就留在恶人谷居住。


  第二章 新双骄风华初现 众玉女情思暗种

  又是7年过去,解星恨跟随风行骓学艺已有小成,学会御剑飞行之术。下山回到仇皇殿,仇雠要他去灭点苍派,而仇心柳一定要跟随。


  追踪点苍派的内应来到四海镇,在四海客栈里碰到店老板刁难一个少女(顾小纤),解星恨为之出头,仇心柳却因吃醋而离开。第二天早上仍不见仇心柳出现,解星恨连忙到处寻找,在城里碰到一个妇人戴着仇心柳的发簪,一路打探,在城最上方西北民居的傅家小姐等处得到很多有用的信息。来到四海镇外,如果此时顾小纤的行商能力达到二级,会碰到点苍门人所扮的神秘商人,得知仇心柳被点苍派抓走关在延维塔中(延维塔在四海镇右东南方)。进入延维塔后,先后击败生、老、病、死4个房间里的敌头目,到达塔的顶楼击败守卫,救下仇心柳得到点苍掌门手谕。离开延维塔来到点苍派,在点苍派过道里遭遇水影仙子华紫音。击败华紫音后,她会割下自己的长发当作了结另一个自我后离开。最后来到点苍掌门人房,击败并杀死点苍掌门人谢英华即可。


  恶人谷,依附在江瑕身上的山神摩迦罗魂魄又一次发作,江瑕头痛欲裂,身边的若湖只好割腕滴血在江瑕身上减轻痛苦。江瑕醒转之后,到哈哈儿客栈二楼的鬼房间,在那里找到鬼师傅的指令,要他晚上到恶人谷中央广场来学艺。回住处睡到晚上,起身来到中央广场,鬼师傅出现,打赢他后得到一本武功秘籍和本月鬼指令。此时江瑕如果到广场下方望月台,可看到若湖在台顶吸收月华补充灵气以免现出原形。


  本月鬼指令要求江瑕帮助就要被天吃星赶出居处的曲无忆,此时若湖会加入队伍。若湖有诸语的能力,可与动物交谈。来到曲无忆房间,正见到天吃星在算花账逼曲无忆还钱,江瑕答应替曲无忆还钱(可到城北五雷坡练功赚钱),然后到哈哈儿客栈找天吃星还钱就是。


  回到自己居处的江瑕倒头大睡,醒来后不见若湖,江瑕觉得很不对劲,就四处寻找(在天吃星、曲无忆处都可得到有用信息,在曲无忆处可拿到若湖为自己做的早餐)。在望月台江瑕见到若湖的宠物光鼠,光鼠把他带到仙狐洞。到仙狐洞后先拿取洞外岔路上的火狐之须,而后通过结界进入仙狐洞。在洞里见到若湖,若湖问了江瑕很多奇奇怪怪的问题,原来是谷中的小狐仙胡瑛假扮若湖在搞恶作剧。这时真的若湖出现,她告诉江瑕为报救命之恩她才在江瑕身边陪伴了7年,如今7年之期已满,她必须回仙狐洞。为了能使若湖留在自己身边,江瑕去见火狐长老并答应为其除去虎精(与火狐长老身后的巨大狐狸对话就会被传到虎精处),消灭虎精后江瑕和若湖即被传回恶人谷。


  返回恶人谷后,发现江小鱼的坟墓被破坏,在边上还有一封信,要江瑕出谷去调查江小鱼的血案,出发之前可到曲无忆等人

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。