[海底单词]全攻略(一)

Categories:

[海底单词]全攻略(一)

幻想游戏12月7日发布的海底单词是一款很灵活的单词的拼写游戏,限制会比一般字母游戏来得少,在游戏里只要你尽可能的完成长单词就行了。



游戏分两种模式,RelaxedAction,两者在画面上并无区别,只不过Action模式要求在规定的时间内完成游戏。


游戏目的:将所有在灰色的石块上的字母消去。


游戏界面:



按此在新窗口浏览图片500)this.style.width=500;\” border=0 twffan=\”done\”>



1、显示当前所在的关卡


2、从第六关起就有此奖励项,在当前关内完成指定单词就会有额外加分。


3、放大镜,提示键,实在找不到的时候它会显示一个可能的连接。


4、你正在拼写的单词,会以三种颜色表示,当前的黄色则说明目前已经组成一个正确的可以提交的单词,若显示白色,则说明暂时还未能构成一个单词,但拼写无误,如果显示红色则说明拼写已经错了,继续下去也不能拼出正确的词来。


5、提交或交换键,组成单词后按此键提交;或者相邻的两个字母按此键交换。


6、火山,当没有连接的时候就可以使用,火山爆发后所有的字母都会被换掉且增加3个普通的星星通配符。


7、额外得分条,只有当消去的单词中含有灰色的石块字母时,得分条才会移动,当然单词越长得分条增加的越快。当得分条到达100%或其倍数时,会自动将5个在灰色石块上的字母变成普通星星通配符。额外得分条到达100%后才会在过关后归入结分。


8、回主菜单(汗颜,当初我怎么都找不到这个键)



游戏方法:


所有相邻(横线竖线斜线都可以)的两个字母均可连接,如果是斜线连接的话,对角线也可以交叠连接。如无正好的连接,则可交换相邻的两个字母来调整,但是要注意,在同一个单词中只能交换一次,如交换的字母在消去时并未被使用,则会在消去后回到原来的位置。游戏的前三关为教学,讲解颇详细。


特殊字符:


1、  上锁的字符,上锁的字符仍可照常使用,可是只能用于单词的开头第一个字母。


2、  褐色的矿石,褐色矿石上的字符使用一次会便回普通的灰色石头。即此种字符要消去两次。


3、  通配符:星星通配符,可以在单词的拼写里自动代替任何一个字母,普通的通配符会在游戏一开始自带、火山喷发后得到和额外得分条到达100%及其倍数的时候得到。


自行产生特殊通配符:当拼写6个以上字母的单词时就会产生特殊的绑有炸药的通配符,使用这些通配符后会将其周围区域夷为平地,即石头全部自动消去,根据你拼的单词的长短来决定炸药的威力,从只能消除周围一圈的小炸药到威力强大整捆炸药、手榴弹,乃至极品威力核弹(拼写16个字母或以上的单词可得),在休闲模式里作用不会很明显,但是在限时模式里这是过关的必备辅助工具。


得分计算:


公式:游戏所得分数*所拼单词的平均长度=最后得分,所以单词的长度真的很重要,除非奖励指定迫不得已,尽量不要拼5个以下字母的单词,否则一个三个字母的单词就足以拉下一大段平均分的损失会让你欲哭无泪。


游戏共100关(啊~~漫长的征战啊),随着游戏的进行,锁住的字母和两倍消去的字母都会越来越多,游戏的难度自然也越大。


 


没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。