马斯克有信心2022年将星舰送入太空 大型载物载人用火箭

Categories:

世界首富马斯克的宇宙殖民计划依然在有条不紊的进行中,11月18日今天据媒体报道,来自美国消费者新闻与商业频道 CNBC 报道称,特斯拉、SpaceX CEO 埃隆・马斯克(Elon Musk)于当地时间周三表示,SpaceX 希望明年 1 月对星舰(Starship)进行首次轨道飞行测试,具体时间取决于测试和监管部门的批准。

马斯克有信心2022年将星舰送入太空 大型载物载人用火箭

马斯克在美国国家科学院、工程和医学科学院空间研究委员会会议上表示:“我们将在 12 月进行一系列测试,并有望在 1 月发射。”

Starship 是 SpaceX 正在开发的下一代大型火箭,用于在月球和火星任务中发射货物和人员。SpaceX 正在得克萨斯州南部的一家工厂测试原型机,并进行了多次短程试飞。

SpaceX 希望星际飞船能够完全重复使用,火箭和助推器都能在发射后着陆,以便回收并用于未来的飞行。SpaceX 公司的猎鹰 9 号火箭可部分重复使用。

马斯克指出,他不确定 Starship 能否在第一次尝试时成功进入轨道,但他强调对火箭在 2022 年进入太空“有信心”。

马斯克有信心2022年将星舰送入太空 大型载物载人用火箭

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。