欠债1469亿!国产电脑巨头方正集团将破产重组

Categories:

资深玩家可能还记得北大方正的名字,方正电脑曾经也是国内的知名品牌,顶着北京大学光环的方正集团现在要破产重组了。

据国内媒体一财网的报道,近日,方正集团及其四家子公司“资产出售式”合并重整方案获表决通过。

欠债1469亿!国产电脑巨头方正集团将破产重组

据破产重整清产核资审计报告,截至审计基准日2020年1月31日,方正集团五家重整主体的资产总额622亿元,而债务总额高达1469亿元,净资产为-847亿元。其中原因不明的往来款和应收账款减值,即高达589亿元。

据官网介绍,方正集团是北京大学于1986年投资创办的大型国有控股企业集团。王选院士是方正集团的技术奠基人,其发明的“汉字信息处理与激光照排系统”奠定了方正集团的起家之业。

截至2018年底,方正集团总资产3606亿元,净资产655亿元。

2018年,方正集团年收入1333亿元,年净利润14.9亿元。目前,方正集团海内外员工合计约3.8万名。

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。