原神:心海深渊登场率突破90%,目前三大玩法定位介绍

Categories:

原神:心海深渊登场率突破90%,目前三大玩法定位介绍

心海从首次上线到现在复刻,一整个风评是如同180度超级大转弯,心海如今在2.5版本的深境螺旋使用率更是高达90%,几乎已经是人人必带的一名辅助角色。在当初心海还没实装的时候,非常多人以为心海只是大芭芭拉之类的。但心海除了治疗恢复和长时间挂水辅助外,还有开Q大招后的站场输出,只是在海染套圣遗物出来后,更加凸显了心海站场输出的特点,因此心海当前共有三种定位:

【治疗奶妈】

心海是可以媲美七七成为新一代移动版七天神像,只要角色位在水母的治疗范围内,基本上都非常难死去,搭配心海的高血量和站场输出,就算被魔偶剑鬼的高伤害剑气所伤,心海也不容易死去,连钟离可能都没办法硬接下来的招,换成心海都可以直接无脑接,护盾角的位置也不需要了。0命心海拿去单挑雷电将军周BOSS更是无脑A到最后,更甚至想保护主C微薄的血量的话,还可以在怪物必杀技开出来的当下,拿心海出来挡刀都没问题,加上开Q后心海一边输出一边替全队群体回血,即便被流血狗叠加了再多层的侵蚀伤害也都安心。

【挂水辅助】

由于心海所拥有的长时间后台范围挂水功能,也让他成为了当前永冻队的核心角色,以往莫甘娜温永冻队称霸深境螺旋的那个世代,到现在的T0永冻潮流神鹤万心你跟上了吗?心海的范围挂水在永冻队伍中所带来的冻结效果非常好,敌人简直像雕像一样动弹不得,再搭配千岩4件套以及讨龙书总共带来的68%攻击力加成,又或是海染4件套带来的泡沫持续范围伤害,都让心海在永冻队伍中不单单只是一名挂水奶妈。

【武装站场主C】

心海具备高额血量以及开Q后转化的平A伤害,加上水元素非常适合用来与雷元素做感电反应,再佐以风元素工具人扩散减抗,就让心海具备了非常强势的站场环境。水元素角色可以选择行秋,雷元素角色可以选择雷电将军、八重神子、满命菲谢尔、北斗。风元素工具人可以选择万叶或砂糖等等,又或是组成双雷双水、心海搭配万香班的国际队等等,队伍变化非常多元,也因此若想玩以上提到的队伍的玩家,真的非常推荐你抽心海。

从站场角度看心海命座,1命就是再提升心海的站场伤害,普攻第三下多了一只游鱼,就意味着你一定要平A完心海的一整套,也要特别注意输出手法。一般0命的心海站场时可以每普攻2下就按跳或冲刺取消后摇,但若点了一命。可以在确定看到游鱼发射出去后,通过跳跃或冲刺取消后摇,不然就会浪费1命的效果,再来对于站场的心海来说最重要的就是大招能够常驻不间断,因此4命的提升攻速和回复能量效果,对于站场心海来说就是关键命座,满命则会让心海的站场输出得到最大化。

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。