久攻不下基辅,俄要暗杀泽连斯基?乌曝大批雇佣兵杀向乌克兰

Categories:

久攻不下基辅,俄要暗杀泽连斯基?乌曝大批雇佣兵杀向乌克兰

图为普京

近日,乌克兰国防部曝出,大批雇佣兵直冲而来杀向乌克兰,目标就是泽连斯基。对此,外界纷纷议论:是不是俄军久攻不下基辅,要暗杀泽连斯基的斩杀行动开始了?

俄乌战事已经持续将近一个月了,战事依然在升级,随着俄军逐渐靠近基辅,关于“斩首行动”的传言又开始出现。乌克兰国防部对外宣称:俄罗斯已经派出一批雇佣兵部队,再一次进入乌克兰,想要试图暗杀泽连斯基。有消息称,此次去往乌克兰的俄雇佣兵是和瓦格纳集团相关的特种部队。外界称该部队是一支和瓦格纳集团老板普里戈一直保持联系的“刺客部队”,而他们的执行任务就是,对乌克兰的最高军事和政治领导人发起“斩首行动”。

图为俄罗斯军队

其中,俄罗斯的“瓦格纳集团”的前身是“斯拉夫军团”。属于俄罗斯政府控制下的准军事力量,是由俄罗斯前情报官员德米特里·乌特金一手创立的,同时也是与车臣军人一样骁勇善战的实力最强、规模最大的军团。此前乌克兰的一些暗杀的失败行动也是和该军团有关,同时有专业人士称:该集团的老板。耶夫根尼·普里高津在普京的社交圈子里面,占有非常重要的位置,他不仅可以控制“瓦格纳”集团,还专门为克里姆林宫“干脏活”,是一只“无形黑色的手”,对俄罗斯有着非常大的影响力。其实,对于乌克兰国防部发布的声明,此前俄罗斯方面消息称:“瓦格纳”雇佣兵抵达乌克兰,只是单纯的用来保护俄军的后勤补给线而已。

图为泽连斯基

但是,是否真的有刺杀小部队偷偷潜入乌克兰,目前还尚未可知。不过在俄乌冲突爆发初期,的确是存在一些俄罗斯的破坏小分队,活动在基辅附近,甚至有外界认为是在执行秘密任务,为俄罗斯导弹和战机提供有效线索和目标。那么雇佣兵进入乌克兰,目的到底会不会是刺杀泽连斯基呢?事实上,这种可能性不是很大。因为如果真的想要暗杀,最佳时机就应该是在俄乌战事爆发初期,但是在俄军的第一波导弹袭击的目标里面,并没有直接瞄准乌克兰总统。那么,一旦俄罗斯真的杀死泽连斯基,就会有新总统上任执政,一方面会激怒乌克兰人民以及整个国内社会,另一方面治标不治本,并没有真正解决俄乌之间的冲突,反而可能会激化矛盾,得不偿失。

图为乌克兰军队

此外,还有消息传出,泽连斯基早已不在基辅,甚至已经离开了乌克兰。同时,约翰逊也亲口承认,泽连斯基的家人已经在英国,受到了很好的保护。那么,乌克兰国防部为何要对外宣称,俄罗斯雇佣兵是来暗杀泽连斯基呢?事实上,目的就是为了让乌军相信,泽连斯基在俄乌冲突的危难时刻,还依然选择坚守阵地,和他们一起共度难关,从而稳定军心。但也有消息称,泽连斯基一直在寻求和普京的会晤,并多次喊话是时候举行“和谈”了。

总之,俄罗斯并没有公布什么“斩首计划”,莫斯科方面也强调,雇佣军进去乌克兰的军事行动,并不是针对泽连斯基的。同时,也希望泽连斯基意识到,无论战争继续还是停止,乌克兰都是最大的受害者,只会造成更多的伤亡。

本文作者系南书。

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。