三国杀:第一个双势力武将,老徐庶免疫所有锦囊牌!

Categories:

三国杀:第一个双势力武将,老徐庶免疫所有锦囊牌!

哈喽,大家好,我是阿柴。今天来和大家唠一唠三国杀移动版非常特殊的一个武将:

徐庶。

特殊在哪儿呢?

相信估计有不少老玩家知道,徐庶是三国杀真正意义上的第一个双势力武将。

为什么呢?

我们都知道,三国杀武将的原画有个非常明显的特点:用主色调来划分势力。蜀国是象征希望的橙黄,同时也代表了蜀国继承炎汉的遗志;魏国则是阴冷的蓝色,符合演义中对魏国的反面刻画;而吴国则是绿色,主要原因是他们属于江浙一带,所谓“春风又绿江南岸”嘛;群雄没什么特点,所以是白色。

但是,老徐庶的原画却非常特别。话不多说,直接上图:

首先,我们可以看到,武将牌的左上角,有一个大大的蜀字,这代表徐庶是属于蜀汉阵营的。然而,整个武将框,却是蓝色的——这正是魏国武将的特点。

再看徐庶的衣服,他披了件橙黄色的外衣,然而里面的内衬却是蓝色的,再次形成了这种对立。

为什么徐庶要这么设计呢?

了解三国的小伙伴肯定都知道,徐庶本来化名单福在刘备手下做事,为他出了很多计策,名声传到了曹魏那边。曹操知道之后,想要得到徐庶,于是程昱就给他出了个计策——什么计策呢?挟持徐庶的老母亲。

曹操听了程昱的话,派人找到了徐庶的母亲,让她写了一封信给徐庶。然而,徐庶的母亲深明大义,知道皇叔才是人心所属,于是在信中极力劝阻徐庶,让他千万不要回来。只是徐庶爱母心切,最后只好辞别了刘备,来到了曹操这边,替他做事。

不过,徐庶来到曹魏这边之后。再没有出过一策,这也就是人们常说的“徐庶进曹营,一言不发”,同时,这也是三国杀徐庶第一个技能无言的来源。

当时的无言,和现在的可不一样。老徐庶的无言,是自己的所有非延时锦囊牌对其他人无效,同时其他人的非延时锦囊牌对自己也无效。

什么意思呢?

徐庶不能过河拆桥、顺手牵羊别人,别人也不能过河拆桥、顺手牵羊他。

假如徐庶开南蛮或者万箭,那么除了听到七句台词,再也不会有别的效果。

但是,和现在不同的是,现在的徐庶,是可以放桃园结义、五谷丰登这种牌的,同时也能享受到别人放的这种牌。但是老徐庶假如放了个桃园结义,那么就只有他自己可以享受到这个效果。同理,其他人放的话,他因为无言的原因,就无法享受了。

不过,老徐庶的无言和现在的,至少还算有点关系,但是第二个技能举荐,可以说是毫无关系了。

举荐:出牌阶段限一次,你可以弃置至多三张牌并令一名其他角色摸等量的牌。若你以此法弃置三张相同类别的牌,你回复1点体力。

这个举荐,和现在的相比,虽然发动条件更加苛刻,但是辅助的效果更好。配合一个孙权什么的,简直不要太爽!

那么大家是更喜欢老徐庶还是新徐庶呢?欢迎在评论区留言交流哦!

同时,如果喜欢这篇文章,别忘了点赞关注收藏转发!

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。