《无尽之剑命运》移动版发行 助力腾讯手游精品3.0战略

Categories:

近日,腾讯互娱对外公布了旗下划屏动作手游《无尽之剑命运》移动版将在6月24日iOS平台公测的消息。作为动作类手游,《无尽之剑命运》移动版因其独特的划屏式操作被视作当前动作手游领域的又一“爆品”,因此,《无尽之剑命运》的全面上线,也被认为将是腾讯手游践行其3.0战略过程中的一次重要事件。

“命运”将至 iOS安卓双端公测

从一年前首度曝光时起,作为经典动作手游《无尽之剑》系列最新续作的《无尽之剑命运》便已广受国内用户及行业关注。而在继4月下旬的安卓版不限号测试获得良好反响之后,本月月底,《无尽之剑命运》移动版(含iOS端与安卓端)也终于将要迎来正式的公测上线。

今年3月25日的UP2016发布会上,腾讯互娱提出了以更为聚焦核心品类精品手游、更立体化的精细运营、扩大移动游戏外延为核心的手游精品3.0战略。而作为多年来iOS端知名动作类手游,《无尽之剑》系列显然符合“核心品类精品手游”的定义,也因为如此,《无尽之剑命运》移动版从问世之初便被视作腾讯手游精品战略中的重要一环。

经典动作手游续作 新版更胜一筹

由Epic Games于2010年推出的重度动作手游《无尽之剑》(Infinity Blade),作为第一款使用虚幻3引擎开发的移动端游戏,成为当年iOS端的现象级产品,实现销量与口碑的双丰收,并由此开创了“无尽之剑”这样一个全球范围内最经典的划屏动作手游系列。

《无尽之剑命运》,则是由Epic Games与腾讯互娱联手打造的“无尽之剑”系列最新一版正统续作,相较于前三代作品而言,本作不仅在操作手感、战斗体验上与前作一脉相承,同时画面表现也由于软硬件性能的提升而更胜一筹。此外,安卓版的推出,以及更多互动内容的加入,也让《无尽之剑命运》成为更加符合时代潮流的“无尽之剑”系列续作。

非典型产品 抢占品类细分市场

《无尽之剑命运》并非是腾讯互娱所发行的首个动作类手游,但相对于过去用户所接触到的动作类产品,其特立独行却是显而易见的。

虽加入了丰富的互动要素,但该作却依旧保持了其具有单机游戏风格的诸多设计理念,如代入感十足的剧情线索,极具深度的BOSS战与闯关体验等等,此外,《无尽之剑命运》的划屏式ACT操作,也是过去腾讯旗下任何一款动作类手游所没有过的。

《无尽之剑命运》的诸多差异化特质注定了这是一款与腾讯过去任何动作类手游的目标用户都不会有太大交集的产品,同时又具备世界一流的开发水准,因此,推出这样的一款产品,也足以看出腾讯在进一步深化手游品类细分布局,吸聚更多不同类型用户方面的战略思考。

《无尽之剑命运》,是腾讯提出手游精品3.0战略后正式上线的首款动作类产品,某种程度上也可以视作这一战略在细分品类精品化方面的一块试金石。而从目前《无尽之剑命运》在动作类手游核心用户当中所得到的积极评价来看,未来在精品化3.0战略框架下,腾讯必定还会有更多类似《无尽之剑命运》这样非典型化的、在某个特定人群当中拥有良好口碑的细分领域精品推出——尤其是高品质重度手游,而腾讯系手游过去给市场留下的“轻度休闲+知名IP改编”的传统印象也会被逐渐打破。

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。