Zynga CityVille距高峰期已流失10%用户

Categories:

报道 / Zynga在2010年12月发布的城市类游戏《CityVille》一直是这半年来Facebook上的焦点,发布仅41天《CityVille》的MAU月活跃用户就超过了1亿人,相当于Facebook上近20%的用户都在玩这款游戏,不过发布近5个月之后的《CityVille》的情况是怎样的呢?这里有一组最新的数字。

截止4月13日,《CityVille》的MAU月活跃用户为8940万,DAU日活跃用户为1973万人,从月活跃用户来看,《CityVille》距离当初的记录1亿人,已经流失了10%的用户。而就在刚刚过去的一个月中,《CityVille》的日活跃用户流失了150万左右、相当于流失7%的用户。Appdata的数据显示的也是一根大阴线,正如FarmVille的过程,CityVille貌似也开始进入了衰退期。

反观国内,开心网则推出了跟cityville基本一样的《开心城市》,截止目前用户已经突破了200万。而腾讯也传出希望引进Zynga《CityVille》的消息。

关于CityVille

2010年12月初推出的D版虚拟城市经营游戏《CityVille》将Zynga的辉煌推上新高。甫一推出,它就成为Facebook应用排名第一;发布第41天,已是Facebook上第一款月活跃用户过亿的游戏应用。事实上,这是迄今为止Zynga野心最完整的体现。2010年2月正式立项,9个多月的开发周期远远长于绝大多数社交游戏。发布当天Zynga同时推出5种语言版本,第一次在全球范围内同步发布其产品。

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。