SONY将研发3D全息技术应用于游戏

Categories:

据国外媒体报道,索尼欧洲分部高级总监Mike Hocking日前在接受采访时透露,他们正在研发新一代的“全息”技术,并计划将其应用于未来的3D游戏中。

  “如果全息技术能够应用于未来PS3之后的3D游戏中的话,那一定会非常有趣。”Mike Hocking称。

  他还表示:“我们目前已经拥有了一些基于3D技术的新应用。比如让两位玩家在同一块屏幕上进行对战,双方都能够拥有全屏视野,却互不干扰,无法看到对方的画面。在展示个游戏开发者后,他们都对这样的技术相当感兴趣。”

  这样的技术实现起来的原理其实也相当简单,两位玩家分别佩戴3D眼镜,只是不再交替显示左右眼画面,而是将两幅完全不同的画面交替显示,分别对应给一位玩家。这样的显示效果肯定无法再实现3D立体,但同屏对战的理念还是相当有趣,我们也期待着何时能有这样的游戏出炉。

  索尼新闻发言人表示,Mike Hocking的话并没有暗示“PS3更新换代”之类的话题。“全息3D”技术的原理是全方位360度扫描人体形象,并在圆柱形的显示器上直接呈现出裸眼3D效果,很显然这种技术的普及还需要五年以上的时间。

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。