SE总裁和田洋一:FF13标志着一个时代的终结

Categories:

评论:和田也受够了只吃两道大菜,以后SE也要换换口味。

从红白机以来,最终幻想系列就一直推出续作,截至目前已经发售了正统作品的第13部:最终幻想XIII。

  或许很多玩家都以为史可威尔艾尼克斯(以下简称SE)正在秘密准备另外一款续作,事实上没有那么快。

  根据SE总裁和田洋一的说法,他并不认为是提供更多类似的作品是最好的做法

  “我相信最终幻想13是非常特别,而且广受玩家欢迎的,”和田洋一在接受采访时称,“但我们是否会继续制作这种类型的游戏还有待观察,因为我觉得这是最终幻想团队下一步应该创作“次时代”的游戏玩法

  从内至外,我都能感觉到人们期待SE公司能够提供某些新的内容,我也期待最终幻想团队能够创造出完全不一样的新花样,但是目前看来他们太过于关注现有的玩家了。”

  接着,他说,目前SE公司过于依赖其最知名的品牌。“我们不希望被视为SE公司只有最终幻想或者勇者斗恶龙,虽然目前这是客观事实,但我们希望,当玩家听到SE公司时,他们只会想到高品质的游戏。”

  这可能意味着,次时代的游戏形式是一个全新的角色扮演类型,或者是具有不同的风格,抑或是采用索尼的运动控制器、微软的纳塔尔项目。

  此外,回想和田洋一前阵子的发言,“最终幻想14将挑战魔兽世界王座”,这也可能意味着在11、14之后,也不排除最终幻想系列网游化的可能。

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。