S26赛季调整之后,选对装备和铭文司马懿依旧可以带飞队友

Categories:

S26赛季调整之后,选对装备和铭文司马懿依旧可以带飞队友

司马懿这个英雄算是王者峡谷中的一位资深英雄了,19年5月14调整过一次之后就没有太大的变动,一直都是中游水平的一个法师刺客。 

这个英雄一般建议都是走打野路线,但是在装备没有进行大规模调整之前,中路也是可以胜任的,史诗皮肤出了之后这个英雄一时间也是成为了比较热门的打野刺客,之所以热门也和这个英雄的强度有很大的关系。一些小伙伴也是发掘出了不一样的玩法,让这个英雄的强度在不同玩家手里也是形成了很大的差距。

新赛季更新之后除了对司马懿的强度进行调整,一些关于司马懿的核心装备也多多少少进行调整,让司马懿这个英雄的玩法以及出装发生了很大的变化。

司马懿为何强度高

司马懿拥有很强大的位移技能,并且也有着不俗的爆发伤害。在调整之前基本上只要经济稍微处于优势,对于没有出魔抗的敌人,有很大的威胁作用,脆皮类英雄直接1A2A的简单连招就可以直接秒掉,并且一技能处于灵体状态不仅加移速还是无敌状态,在接近敌方后排的时候还是比较容易的,1A2A打完之后还可以利用大招的超远位移来撤离。后排英雄几乎没有游戏体验可言,这也就是为何后面对司马懿进行调整的原因。

调整之后的司马懿如何选择装备

因为调整主要是针对司马懿的爆发能力,技能机制上并没有太多的变动。所以在装备选择上主要还是要以伤害装备为主,本次调整一些装备的属性也进行变动,原先的装备也不太适合现在的司马懿。

打野位置装备:符文大剑、秘法之靴、噬神之书、巫术法杖、虚无法杖、日暮之流。

这套装备选择的是法穿路线,虚无法杖和日暮之流同时提供的法术穿透加成可以直接无视对方脆皮英雄选择魔女斗篷和抵抗之靴带来的魔抗。当然,魔女斗篷带来的护盾加成还是需要伤害去打掉的。

铭文上如何进行选择

铭文选择上,推荐的是蓝色7狩猎、3贪婪,绿色10心眼,红色7宿命、1梦魇、2凶兆。

这套铭文有21.2%的攻速加成,在前中期清野的时候也有非常不错的效果,4.8%的法术吸血在前期清野的时候也基本上可以做到无伤清野,因为爆发能力的调整,再加上司马懿本身就是比较脆的一个身板,所以选到了7个宿命来尽可能的在前期增加容错率。

玩法建议上,现在版本基本上不会有人来反野,直接红开之后打完猪后抢河道精灵,接着正常清野发育即可。司马懿这个英雄在前期的优势还是比较大的,如果在清完红之后,下路敌方已经过中间区域,可以给队友发信号配合队友拿首次击败。

只要不参团,敌方没有硬控制技能还是很难留住司马懿的,在小打斗上几乎没有太多需要注意的,主要还是团战方面,爆发能力的调整让这个英雄对于敌方后排的威胁有一定程度的下降,但是通过一些打法上的调整也是可以弥补的。

团战上一般还是不要主动去开团,队友开团之后直接大招上去打一套直接撤离。等一波冷却之后在上去,中后期技能的冷却还是比较快的,因为日暮之流,噬神之书以及符文大剑都有冷却缩减加成,所以完全不用担心小撤一波队友扛不住。

在阵容搭配建议上推荐和鬼谷子大乔这样的辅助英雄搭配合作。司马懿的技能在使用之后会变成一个范围的近战镰刀攻击效果,鬼谷子拉人的时候可以提前和队友沟通。快要拉的时候只要用大招飞过去,可以让对方所有人都吃到司马懿的大招伤害,接下来直接A2A1A打完连招,这套技能算是把所有的伤害都达到最大化了,基本上没有脆皮英雄可以扛住的。

和大乔进行合作的时候,可以在站在大乔回城技能里面放一技能,本体被传回泉水之后是可以自行补血的,但是灵体还是自己手动控制的,灵体时间结束之后会直接把泉水的本体拉回来,利用这一点可以增加在团战中的优势。

其实现在版本的司马懿还是比较不错的,但是还是更趋向于中低端局,因为高端局中司马懿的缺点太多了,在加上高端局中的玩家对于各个英雄的技能都比较了解,很容易让司马懿处于劣势地步。

这个英雄还是比较吃熟练度的,多玩上几局在高端局也是比较不错的英雄。各位小伙伴也可以去尝试一下。

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。