[怪物弹珠]用户超4000万 去年收入110亿元

Categories:

报道/日前,日本XFLAG工作室宣布旗下知名手游《怪物弹珠》在全球的用户已经超越4000万。官方表示,这个数字是除掉重复下载后得出的数据。《怪物弹珠》作为日本人气最高的手游,也是目前全球收入最高的手游之一。根据AppAnnie的数据,该作更是取得2016年全球iOS和GooglePlay综合收入排名第一,这也是该作连续第二年摘得全球收入冠军的宝座。据了解,其在2016财年的收入超过110亿元。

该作最早自2013年10月在日本上线以来,下载量一路攀升。到2014年7月22日累计下载量已经达到1000万、2014年12月17日达2000万、2015年5月20日超3000万、2016年4月超过3500万。现如今,在历时3年3个月的时间,游戏的全球用户数量终于突破4000万。官方表示,该作目前已经登录日本、北美、港澳台、西欧以及南美等地区,此次能超过4000万的下载,西欧和南美地区是最大的功臣。

mixi各个季度的营收,娱乐部门(灰色)的营收主要都来自于《怪物弹珠》

但是这里我们也要说一句,《怪物弹珠》绝大部分的下载和收入还是来自于日本本土地区,其在海外的表现并不尽如人意。虽然本作已经登录了全球150个国家和地区,但是除了港澳台外,在其他国家和地区的收入和下载排名都在百名开外。而且从上一季度的活跃用户情况来看,活跃用户的数量环比下滑了8%。

更为关键的一点是,mixi本来希望能借助与日本文化相近的亚太地区来打开全球市场。但没想到《怪物弹珠》在中国和韩国市场陆续遭到停运的结局,中国和韩国版分别于2015年的10月以及2016年11月停止运营。据了解,这两个国家在停运前累计的下载量也有着千万级的规模,这对于mixi和XFLAG来说也是一块不小的肥肉。虽然mixi方面也多次提到要重回中国市场,但是一年多时间过去了,依旧没有什么动静,只表示在重回中国市场后会将更多的重心放在线下渠道。

mixi社长森田仁基表示,接下来针对《怪物弹珠》的运营,将向长期化、海外化发展,并将围绕IP开展更多的活动。截止目前,XFLAG已经推出了一部《怪物弹珠》的衍生动画,在youtube上的累计点播量已经超过1亿次。而动画以及游戏的联动将在10月开始积极化、常态化。除此之外,由该IP改编的动画电影已经在去年的12月在日本地区上映。

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。