[刀塔传奇]收入榜登顶-打破微信手游垄断

Categories:

报道 / 5月21日,年度人气手游《刀塔传奇》终于迈出了最后一步:抢夺中国区appstore收入榜第1!

这次《刀塔传奇》实现收入榜第1有一些偶然因素,比如结合了520、521这样带有“节庆气氛”的时间节点、并做了“道具掉落双倍概率”及“充值附送”的活动提高了最近几日的用户活跃度,但这个第一的名次,在今年对非腾讯的游戏厂商而言,依旧是一次历史性突破、也是一次艰难突破。

自2013年12月31日《我叫MT》在遭受腾讯多款微信手游产品冲击不甘的让出收入榜第1的宝座之后,从2014年1月1日开始的5个多月来,appstore收入榜第1的位置就一直属于腾讯的微信游戏。

进入2014年的手游业,有机会在收入榜上挑战腾讯微信游戏的产品寥寥无几,过去5个多月来看,国内老产品已没有任何的可能再在appstore收入榜第1上翻盘腾讯的产品,而新游戏方面,看得到收入榜第1机会的只有巴别时代的《放开那三国》,以及中清龙图发行、上海莉莉丝开发的《刀塔传奇》这两款游戏。

然而《放开那三国》发布后4个月来最好的名次是收入榜第2、几近最后突破但最终未能改写王座的署名,虽然留有一点遗憾但《放开那三国》仍然可以称之为2014年最成功的国产手游。

在《放开那三国》之后,2月底正式在appstore上线的《刀塔传奇》则成为行业关注的重点,其在appstore收入榜节节攀升让行业称赞,安卓版发布之后《刀塔传奇》全平台DAU迅速突破200万,行业所关注留存率方面,在360平台活跃用户双周留存高达90%,这一系列成绩可谓连破行业记录,也说明玩家对这款游戏的认可。可以说在今天之前,业界都在等待这款广受好评的产品最后的“临门一脚”。

但要做到收入榜第1挑战腾讯产品,对2014年的手游市场来说太TMD艰难了。

昨天gamelook还在跟业内人士在朋友圈上八卦腾讯微信游戏《天天炫斗》的日收入,gamelook了解的数字是《天天炫斗》峰值单天全平台收入超3500万元、其他同学则认为可能最高到过5000万/天,炫斗是牛B了,但留给后面的挑战者的难度实在太高。

从收入绝对值来看,要拿下微信游戏霸榜的第1,基本条件就是要全平台实现单日收入1000万以上!在行业还在说月流水千万为成功产品的情况下,要实现单日千万实在是一个无比艰难的目标,并且这个千不是1打头、而是要2000、3000万这样的单日收入量级。

5月21日,《刀塔传奇》成功拿下了收入榜第1,迈出了最后一步,今天上午业界应该都看到了朋友圈上满满的刷屏、祝贺《刀塔传奇》的声音,gamelook在此也向中清龙图、莉莉丝表示祝贺。

而据gamelook了解到的今日最新战况,在此次《刀塔传奇》520活动中,360平台的该产品的付费率/付费人数连翻5倍,单日单产品付费人数突破10万,付费率达20%,如果以这个数据来计算,今天《刀塔传奇》的日收入可能是平时的4-5倍,具体是多少?大家可以简单算术题。

不过冷静下来看,在腾讯微信游戏大部队的围逼之下,《刀塔传奇》这个第一要长期保持很难很难,但这个第一名依旧向行业说明了一件事:即使如今腾讯霸占排行榜TOP20中的10个席位、甚至以后还会更多,但腾讯并非不可挑战!

依靠良好的运营发行、众多优质渠道力推、尤其依靠产品核心玩法创新的前提之下,一款新手游依旧有可能实现如微信游戏一样的高收入和高活跃用户表现,在排行榜TOP10的明星产品位置上,依旧有非巨头公司产品的座位。

《刀塔传奇》今日证明了自己,也为行业继续留下了榜单的“可能性”。

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。