《宝可梦》奇闻趣事:彩虹火箭队的坂木,铁甲蛹与其它蛹精灵!

Categories:

《宝可梦》奇闻趣事:彩虹火箭队的坂木,铁甲蛹与其它蛹精灵!

小伙伴们好呀,本篇小二要带来的依然是奇闻趣事的文章。本次的奇闻趣事小二会说到关于彩虹火箭队这个组织、松叶这个游戏以及动画中的角色、七代《Let\’s go!皮卡丘/Let\’s go!伊布》的一些趣事,也会说到一些宝可梦的相关细节,那么,就让我们来看看都有什么内容吧。

PS:本文可能并不具有太大的严谨性,如有错误,敬请指正。

NO.1 彩虹火箭队的坂木

关于彩虹火箭队,是《究极之日/究极之月》中出现的由坂木所领导超越了火箭队的邪恶组织,简称RR队,彩虹火箭队是造成RR事件的原因;彩虹火箭队的干部和老大使用的精灵球均为大师球,其他的手下则使用超级球;而除了坂木使用了新形象,其他邪恶组织老大的打扮都是他们最初登场版本中的形象,而不是较新版本中的形象。而坂木的新形象只有胸口的标志与最初登场版本的不同。

NO.2 松叶与修验道

松叶是动画中以及游戏中都有出现的角色,是缘朱道馆的道馆馆主,精通幽灵属性,掌管魅影徽章;松叶热衷于传说的宝可梦,在缘朱市修行是想要一睹彩虹宝可梦凤王的风姿,他是水京的好友。通过修行他拥有了千里眼,能够看到其他人看不到的东西,根据杉森建的草稿,松叶最早设定名称为“エノキ”(意为朴树);而松叶所学的修验道是奈良时代成立的一种日本密教,发源地是京都(缘朱市的现实原型)。

NO.3 《皮卡丘》版的重置

在第七世代游戏《Let\’s Go!!皮卡丘/Let\’s Go!伊布》中,与之前的重制作品不同。本作并不是单纯重制并加强《皮卡丘》的内容,而是以《皮卡丘》的内容为基础采用全新的设定,使用连接交换等功能需要购买Nintendo Switch Online。

NO.4 铁甲蛹的巩膜

关于铁甲蛹这只宝可梦,游戏和插画中的铁甲蛹的巩膜都是白色的,而动画中的铁甲蛹的巩膜是黄色的。

NO.5 蛹宝可梦

一样是关于铁甲蛹这只宝可梦,铁甲蛹、铁壳蛹、盾甲茧和甲壳茧这四只宝可梦的都属于蛹宝可梦。且它们拥有相同的种族值总和和特性,它们的种族值总和在所有只进化过一次的宝可梦中是最低的。

好了,以上就是小二本次要介绍的五个奇闻趣事了,我们下一篇奇闻趣事再见吧!

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。