PSVR首发量超数十万台 年内将达260万台

Categories:

报道/PSVR已于日前在全球同步首发了,作为人气最高的VR头显之一,在国内开启预定没多久就被抢购一空,甚至标准版现货的价格已经被炒到4000多元,基本上和苹果手机发售有的一拼。近日,SIE欧洲总裁Jim Ryan向CNBC透露,根据预约的数据,PSVR首发的销量将达到数十万台。

根据Jim Ryan透露的内容,消费者对于PSVR所表现出来的关注度要高于产品本身。包括GameStop在内,许多零售商的PSVR已经销售一空,这些公司为了能够获得更多的货源,而加强与索尼之间的合作,对此也是促进了索尼旗下产品整体的销量成绩。

根据SuperData在今年3月发布的相关报告显示,PSVR将于2016年年底前销量达到260万台,而在本周,《VR Force》特别指出,随着11月PS4 Pro的上市,将进一步促进前者的销量。

SuperData发布的各大VR品牌头显2016年销量预测

事实上,这也是建立在需要消费者购买升级版主机的基础上的。但若真的发生这样的情况,由于整体产能的不足,那么零售商的库存在11月很可能在此告急,甚至很多人在圣诞节期前都无法拿到PSVR。

但是到现在为止Ryan也没有对当下库存方面的问题作出回应,只是对CNBC表示“据我了解,补给流程没有问题,生产方面也与预计相符。我们(索尼)决定于今年年底到2017年间提升产能,届时会有更多的 PSVR登陆市场。至于这是否能满足市场需求,到时候就会揭晓了。”

最后,CNBC表示,PSVR具体的首发数据,索尼最早或将于下周公布具体的首发的成绩,但是也有可能要等到11月1日发布的索尼2016财年Q2财报时才正式揭晓。

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。