Newzoo报告-2015年2月欧美PC游戏Top 20

Categories:

【专稿,转载请注明出处】

报道/最近,Newzoo发布了全球PC游戏排名显示,《英雄联盟》连续11个月占据冠军位置,《我的世界》增至第二名,和《坦克世界》互换了位置。这也是五个月以来Top 3首次出现变动。以下请看报告的详细内容:

Newzoo的报告针对欧洲和北美地区的玩家游戏次数进行了数据统计,按照玩家的游戏次数对PC核心游戏进行排名。第一名依然由《英雄联盟》占据,自2014年4月份以来,Riot就一直霸占着冠军位置,目前已经将近一年的时间。不过,前3名的位置出现了五个月以来的首次变化,Mojang的《我的世界》成功增长至第二名,Wargaming的《坦克世界》则下滑到第三名。

游戏内容推动排名增长

前20名分别是:《英雄联盟》、《我的世界》、《坦克世界》、《反恐精英:全球攻势》、《魔兽世界》、《激战2》、《DotA 2》、《武装突袭3》、《暗黑3》、《炉石传说》、《神之浩劫》、《战争雷霆》、《Garry’s Mod》、《星球大战:旧共和国》、《GTA:圣安地列斯多人版》、《Robocraft》、《上古世纪》、《战地4》、《DayZ》和《军团要塞2》。

在2月份的榜单中,变动最大的是暴雪的《暗黑3》,比1月份提高了7个名次至第九名,这款游戏已经连续3个月没有进入过前十名了。2月份出现突然的增长,主要是因为暴雪在2月13日发布了《暗黑3》第2赛季内容,随着新物品、挑战以及奖励的推出,玩家们回归的数量增多。暴雪的另一款游戏《炉石传说:魔兽英雄传》则下滑一位至第10名,这也是该游戏第二部资料片发布以来2个月内的首次下滑。不过,暴雪透露将会在4月份发布《Blackrock Mountain》资料片,预计该游戏的排名随后会出现增长。

在2014年的时候,Freejam Game推出的独立游戏《Robocraft》就引起了业内注意,并且获得了2014年Indie DB“年度独立游戏奖”,因此获得了很多的媒体报道,Steam平台的玩家评价也比较好,前不久推出了《Dawn Of the Megabots》资料之后,该游戏目前增长至第16名。虽然Top 20之内看到独立游戏并不奇怪,但《Robocraft》最近几个月的表现非常不错。

对于MMO游戏来说,2月份并没有特别抢眼的新作品入榜。暴雪的《魔兽世界》和Ncsoft的《激战2》分别稳定在第5和第6名。虽然Gaijin Entertainment的《战争雷霆》排名增长两位至第12,但2月份其他的MMO游戏表现并不佳。EA的《星球大战:旧共和国》下滑3名至第14,主要是因为该游戏的资料片《Shadow of Revan》已经发布了一段时间,而且游戏中的一些BUG也影响了玩家体验。

Trion World推出的《上古世纪》也面临同样的问题,2月份下滑4位至第17名。这款曾经非常火的MMO遭遇了较多的问题,比如刷金以及黑客问题,Trion World随后推出了打击黑客的HackShield功能,但由于影响了玩家的体验,因此该游戏在玩家社区获得了更多的吐槽。一款在线游戏的成败往往和在线社区有很大关系,《上古世纪》能否走出低迷期依然需要时间证明。

MOBA游戏持续强势

在前2名当中,MOBA游戏有3款,Riot的《英雄联盟》和Valve的《DotA 2》都进入了前十名,HiRez推出的另一款MOBA游戏《神之浩劫》也增至第11名。在2014年12月,该游戏曾举行了世界冠军赛并且开放了Xbox注册,因此一度进入Top 10。和另外两款相比,《神之浩劫》的玩法则有很大不同,该游戏把传统MOBA使用的第三人称视角转变为第一人称视角,而且在核心玩法方面也进行了调整,比如最后一击、单个玩家的奖励和惩罚都更轻。

MOBA的核心理念就是竞技。《英雄联盟》和《DotA 2》对于单个玩家表现的奖励或者惩罚都比《神之浩劫》更重,随着新赛季的开始,前2款游戏的排名保持了稳定。另外,暴雪目前仍在测试的《风暴英雄》在玩法方面也进行了调整,更强调团队竞技,当然,至于该游戏能否入榜,还要看正式发布之后的表现。

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。