KPL明星选手也沦落到当陪玩!标价240一小时,还不能打排位?

Categories:

KPL明星选手也沦落到当陪玩!标价240一小时,还不能打排位?

电竞行业从最初的给人以“网瘾少年”的印象,到如今成为亚运会的正式项目之一,一路跌跌撞撞走来十分不易。不过电竞除了能够站在赛场上被观众们看见的顶级选手之外,赛场外跌倒的人同样不少。有的人成为职业选手前通过自己的游戏技术赚些外快,也有的在职业之路走不通后开启别样的生涯。

比如KPL这个大舞台,来来往往的选手不计其数,甚至曾经的明星选手也沦落到当陪玩的地步。


关注电竞的观众都知道,不管是什么电竞赛事。一个选手的职业生涯都非常短暂,甚至在通往职业的这条路上就会有无数人被淘汰掉。而即使是成为了职业选手,如果没有能够打出大名堂来,成为顶尖的明星选手,在退役之后的道路仍旧十分艰难。

在目前的电竞生态下,职业选手退役后可选择的路其实并不多。就KPL来说,普通选手退役之后。一部分可以继续以别的方式留在舞台上,比如当教练、进赛训组或者可以尝试解说,但是能留下来的人毕竟有限。另一部分在俱乐部旗下或者自己开直播,而更多的选手则是需要通过其他的方式进行“就业”。



此前Aggro电竞羽羽就报道过类似事件,职业选手在职业这条路难以走通后,也有人选择通过陪玩来谋生。带职业标的号陪玩会比普通号贵上不少,如果是明星选手自然更贵。羽羽在相关俱乐部的管理人员那里了解到,如果一般陪玩的价格是100-140一小时。那么他们的招牌职业选手也不会贵太多,除了KPL的明星选手之外,普遍都在200以下,可选的职业选手人数更是有近20人。

而即使是KPL的部分明星选手,即使标价240一小时,也仅仅比普通陪玩贵一倍而已。不过如果是想要安排职业号打排位,要求则是更多。



当然了,如果一位职业选手把太多的心思花在了陪玩上面,自然也就代表着自己即将离开职业队伍,长期之后,自己也将泯然众人。不知道大家怎么看待KPL的职业选手频频“下海”当陪玩这件事情呢?

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。