IDC:2018年AR-VR总量将达到1240万台

Categories:

2017年AR和VR的应用率相对较低。而国际数据公司(IDC)指出,随着智能手机外设的热度消退,整体市场都有所退缩。然而,尽管出货量有所减少,但IDC有信心市场今年有所反弹,随后在未来几年内会有显着增长。

IDC表示,2018年的AR / VR总量将达到1240万台,恢复增长。随着新供应商和新应用的出现,出货量将出现令人印象深刻的同比增长,达到48.5%。展望未来,IDC预计在2022年的联合出货量将增至6890万台,五年复合增长率为52.5%。

“随着顶级内容提供商进入AR和VR领域,内容和交付已经成熟,”IDC移动设备跟踪高级研究分析师Jitesh Ubrani表示。 “与此同时,在硬件方面,众多供应商正在试验新的融资方案和不同的收入模式,以使头戴设备以及随附的硬件和软件更易于消费者和企业使用。”

数字背后是IDC的重要信心来源,那就是支持混合现实的Windows 10设备将会面世。

“尽管毫无疑问VR在2017年遭遇了一些挫折,但Google和Facebook等公司仍在继续努力使该技术更加便于用户使用,”Devices&AR / VR研究项目副总裁Tom Mainelli表示。 “同时,联想以第一款以消费者为中心的增强现实产品取得的成功表明,消费者已经开始了解增强现实及其可提供的体验,这对长期类别而言是一个好兆头。”

对于Oculus Rift和HTC Vive这样的游戏型设备,根据IDC的数据,捆绑和独立解决方案将构成2022年的绝大部分出货量,而无屏设备无法与之相比。HTC今天也宣布了Vive Pro的开放预购。Vive Pro带来了更高的分辨率和更好的音频效果,以及重新设计的绑带,能更好地分配重量。

这一代VR设备所面临的问题之一是没有足够高的分辨率,而Vive Pro的目标是通过将分辨率提高到2880×1600来提供更清晰的图像。

如果IDC的预测是正确的,HTC和Oculus(Facebook)等公司将有充足的理由继续推进新款VR设备设计。

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。