Google张伟彬-详解Admob iOS应用推广

Categories:

报道 / 8月27日,由Cocoachina主办的第三届中国无线互联网iOS开发者大会在国家会议中心举行,以下是Google张伟彬的现场演讲实录。

接下来请 Google 的同事给大家介绍一些内容。下面演讲的嘉宾是张伟彬,我相信张伟彬 的演讲会给大家带来眼前一亮。

张伟彬:大家好!今天非常荣幸在这里跟大家讲一下 AdMob 的方式,很高兴跟大家一起分享。

AdMob 是什么?这个我不用介绍大家也知道,AdMob 就是去年 Google 完成收购的一家公 司,用了 7.5 亿美金,收购的一家移动网络公司。这里我想跟大家分享一些我们的数据,这 是我们去年 1 月份到今年 7 月份的增长幅度,大家可以看到增长幅度非常惊人。这里可以看 到去年 7 月份全球 20 大 PV 来源的国家,美国是最大,日本第二,中国是第十名。我们看一 下今年 7 月份的数据呢?可能看到非常明显,中国已经排到第二位了,中国已经站起来了。 韩国也变成了非常主要的市场,大家看一下韩国,已经排到第五位了。

仔细来看一下,这五 大国家的增长幅度,大家可以看到中国增长幅度非常惊人,韩国增长也很大,其他国家增长 也很大,但是跟韩国、中国相比就差很多了。在系统分布方面,iOS 占全球 PV总量的 35%, 美国方面跟全球的数据非常符合,日本方面 iOS 占了 54%,中国方面 iOS 占 72%,中国大致来 看还是 iOS 的市场。

独立用户方面给大家分享一下 AdMob 的一些数据,去年 1 月份到今年的4 月份,独立用户上升幅度 182%,去年 7 月份前 20 名的国家中国是排在第 8 名,美国是第 1 名。今年 4 月份,我们看到中国又站起来了,中国排在第 2 名,全球独立用户最多的国家。 再仔细看一下的话,中国独立用户的增长超过 500%,远远超过其他的国家。这里跟大家介绍 一下,AdMob 网络包括 8.9 万多个 APP,AdMob 系统里面投放非常多的大的开发商,包括 PocketGems,包括活动的主办着。AdMob 在投放广告的时候,定向的方式就是针对某个国家 定向,也可以针对 WiFi 的流量来做投放,也可以针对某个手机的品牌或者 iOS 的版本做投放。 AdMob 在投放渠道商也有五个不同的渠道,比如说新闻类的应用、游戏类的应用、应用程序都可以投放。

这里跟大家介绍一下 AdMob 方面对 iOS 的开发商有什么帮助呢?跟大家分享一下我们最 近做的市场调查,最近我们在全球做了一个市场调查,可以看得到,比方说美国,平均每个 用户手机上面下载的 APP 有 23 款,付费的应用程序 5 款,平均使用的应用程序 10 款,付费 版本方面最高的国家还是来自德国的,日本方面手机上面的应用最多,有 45 款的手机应用。 中国的数据怎么样呢?中国平均每个人手机上面发现了有 15 款的 APP,平均使用量 30 天以 内差不多 6 个,平均购买的 APP 相对非常少,也就 2 个。

接下来 12 个月使用 APP 的数量他们 觉得会比较多还是保持一定呢?还是会跟着越来越少?65%的受访者都觉得接下来 12 个月会 用的越来越多,这里要跟大家讲一下,为什么这些数据如此重要呢?在你的 APP 上如何赚钱 方面要做一个考量。如果在一个免费应用非常活跃的市场,可能你赚钱的策略就在应用里面 天价一个 SDK 展现广告。大家都知道在 iOS 上面有超过了 40 万种的 APP,你如何让你的 APP 在 40 万里面,让用户注意得到,他们注意得到才可以下载,而且又怎么让在这五款里面如何 知道你的 APP 是好的游戏,而愿意付费下载呢?

这是我们去年做的市场调查,我们就发现了 非常多的用户其实他们在搜索 APP 的时候,大多数还是观看免费版前 25 名还是前 50 名来做 搜索。第二种方式就是你如果知道 APP 通过病毒传销那种渠道,你知道 APP 输入关键字做搜 索。第四大渠道就是通过广告知道一个应用进行下载。AdMob 基本上给客户提供的所谓的 Burst,就是集中的投放,长期的投放排名不大,集中的投放尽可能把排名冲高,那种做法是 最好的,一旦排名冲高之后自然产生的下载量会增加,而且自然产生的下载量那个质量也是 非常好的。一般来说,一个好的应用可能它冲榜到前 25 名,那个位置保持长达一个月也有可 能,一个不好的应用,一旦冲到榜首可能第二天就滑落了。这里有非常多的案例,我们有很 多广告商要推 APP 的时候,就在我们这里大量的投放,集中性的投放过好,APP 的排名滑落 到了 100 名以外。除了集中性的投放方式,我们还跟客户建议另外一种方式,接下来你可以 用比较稳当性的方式投放,比方说你的预算可以稍微少一点,就是希望你的排名可以保持在 那里。

集中性投放的策略一般我们建议客户在三种情况的时候执行:第一种情况就是你有新的 游戏的时候,你要把 APP 冲上排名,让更多人知道你的 APP,所以在游戏发布、应用发布的 时候做集中性的投放是最好的;第二种情况就是你有一个更新版本的时候,你不只要用户更 新你的版本,也要用之前没有下载过你的应用,比方说他觉得你的应用有些问题的还是什么, 不过你已经修改了更新了版本,你要把这个信息传达给他们的时候,集中性的投放是最好的; 第三种情况就是你成功的把你的 APP 冲高到了前十名,你希望 APP 的排名保持在那里,你希望保持一、两个月,不过你看到的是你的 APP 排名如果不投广告的话,滑落的速度非常快的 话,可以做集中性的投放来保持排名。

这里可以看到广告呈现的方式其实非常简单,是两种广告形式。一种是文字广告,图案 广告,直接把用户带到了 APP 页面,直接做下载。我们在 iPad 上面有三种不同的广告形式, 就是三个尺寸的广告模样。
现在我跟大家分享一下四个成功的步骤:

1、你一定要做一个好的应用,一个坏的应用不管怎么推广它都不会带给你成功。为什么

《愤怒的小鸟》可以做的那么成功呢?第一点它的玩儿法非常新鲜,黏性非常高。第二点美 工方面设计的非常精彩;第三点非常注重品牌的推广。小鸟不仅在游戏上接触了很多用户, 在线下也产生了品牌的效应,甚至他们现在要推广拍一部电影,一个成功的 APP 一定要是好 玩儿的,而且要有高黏度性的,还有就是一定要关注品牌。

2、你的 APP 的介绍页,就是刚才我所说的这个也是非常重要,还要靠 APP 转化,用户怎 么知道你的 APP 好不好,还是要靠 APPD 介绍页,你的截图如何做,你的 LOGO 如何做的,你 的用户评语是什么。非常多成功的开发商,他们截图的设计,还有 LOGO 的设计都非常讲究, 如果自己做的不好,大多数都外包请专家来做。截图一定要本土化,就是在文化方面、语言 方面都要展现得出这个应用是对于一个本土人,是他可以接受的一个应用。

3、在广告方面也要展现出怎么跟用户做沟通,让他们知道你的 APP 到底是什么,基本上 我们建议你的广告文字方面一定要展示出 APP 的功能是什么,卖点是什么。如果 APP 是免费 的或者是限时免费的话,一定要放在广告文字里面。一般来说看到的就是广告文字里面有非 常强烈的限时免费或者是 APP 更新版,今天就要对用户说今天快点儿下载,下载就是免费的 软件。

还有我想跟大家建议的是,在广告图案方面不妨测试文字广告跟图案广告看哪一个效果 比较好,不一定图案广告的效果最好,因为有些时候图案是无法表达 APP 的卖点,可能文字 广告可以比较容易跟用户来解释你的 APP 炫的地方是什么。我们也有几个案例,就是文字广 告,不管是点击率还是转化率都比图案广告来的好,所以大家不妨做测试。

4、你在推 APP 的时候,如何来衡量你推广是否成功,如何衡量你的推广是否是成功的? 我们 AdMob 在 WiFi 就有一个跟踪,就是在你的 APP 里面加了一个代码,后来就可以知道 AdMob 带来的下载量是多少,下载成本是多少,有了这些数据我们才会做进一步的优化。
另外,跟大家推荐的就是 Google 分析师,就是通过 Google 分析师你可以知道你的用户 在你的 APP 里面活跃度是多少,他在干什么,你都可以通过 Google 分析师知道。你可以看到

这位仁兄在用剪刀来剪草,我想跟大家强调的是,整个推广的工作不是一次的步骤,是一个 不断地做测试,不断地看数据做优化的步骤,所以大家在推广的时候如果第一次失败了不要 放弃,要接受这个教训,从这个教训里面吸收到底什么地方做错了,你下一次的推广到底应 该怎么做。
下面跟大家分享一下我们比较成功的案例:

第一个案例 Battle Bears,这是一款非常成功的游戏。你可以看一下广告,这个游戏有 两个版本,一个是免费版,另外一个是付费的,免费版只能玩儿到第三关,如果你喜欢的话 就得买付费版。他要达到的目标就是要把应用冲到美国免费榜的前 100 名。接下来如果做的 好的话,要冲到第 50 名,通过推免费版希望付费版的销售有增加,而且也希望付费版的排名 有所增加。所以,可以看到做了一次集中性投放,把下载量提高了 1000 倍,过后执行了预算 比较少的投放保持稳定。这里看到排名成功的推到 59 名,免费版冲高到 31 名。付费版的情 况怎么样呢?虽然没有花任何的广告费,不过我们也看到付费版的下载量上升了 300 个百分 点。对于付费版的排名我们也看到非常明显的上升,付费排行榜上升到 29 名,免费版上升到
14 名。

第二个案例是 TowerMadnessZero,这个我们也做了集中性的投放。成功的把排名冲高了, 下载量也是非常显著的。
第三个案例 Slingshot Cowboy 这个游戏比较早,第一天下载量就提高了 4000 个,排名 也是成功的冲高了。
这里跟大家介绍一下 AdMob 的一个网页,这个网页非常有趣是一个互动的网页,可以提 供给大家非常多的 AdMob 的咨询,还有成为 AdMob 会员的资料,大家不妨记一下回去看一下。
最后总结一下,推广还是要斟酌的推广,要有策划有规模的推广,数据才是最靠谱的, 最后强调一点,就是好的应用才是王道。谢谢!

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。