EDG最惨剧本引热议!输给LNG再输RA,两连败常规赛第八,首轮开打

Categories:

各位LPL的观众和英雄联盟召唤师大家好,这里是天下游戏汇。

世界冠军EDG战队在昨天输掉了本赛季的第六场比赛,按照观众的话来说,EDG本赛季面对强队是一场都没赢,这样的下滑速度无疑是让观众们失望的,EDG的选手包括俱乐部的教练组和管理层对于这个成绩肯定也是不满意的。

输给LNG之后,EDG还有一个最惨的剧本引起了观众的热议,就是在输给LNG之后,EDG最后一场可能也会输,最后战绩9-7,排名第七或第八,季后赛从首轮开打。

EDG最后一战的对手

EDG战队现在已经打完了15场排位,战绩9胜6负,还剩下最后一场,对手是RA战队,这个对手是让很多EDG的粉丝倒吸一口冷气,觉得以现在EDG的状态,想要打赢RA可能性较小。

可能不了解LPL现在情况的观众不知道,RA战队在联赛后半段的状态非常出色,在最近的八场比赛中RA赢下了七场。

从排名上来看,RA战队还刚好是EDG的直接竞争对手,如果最后一轮RA击败EDG,有很大可能性取代EDG现在的排名,也就是说EDG的最惨剧本,就是他们有可能连现在的排名都守不住,最终只排名第七或第八,从季后赛首轮开始打BO5。

RA战队最近状态之所以这么好,个人认为主要原因和他们上中野出色的发挥有关,上单Cube的爆发是其中最关键的因素。

然后就是小乐言的转型,小乐言开始更多地为团队服务,不再只玩野辅英雄,但小乐言的刷野能力依然非常强,RA战队有一项非常有意思的数据,就是小乐言和中单Strive的补刀数都非常高。

风格非常突出的队伍

Strive的分均补刀为9.2,排名所有中单的第一位,第二名的小虎分均补刀为8.93,打野位置的小乐言分均补刀为6.21,也是排在了打野位置的第一名,中野位置的分均补刀都是排名第一,其实是比较罕见的。

造成这样数据的原因,个人认为归功于小乐言强大的反野能力以及Strive强大的发育与补发育能力,Strive这个选手是被很多观众忽视的一位很有潜力的中单。

能够确保自己有一个非常高水平的发育,是赢下比赛的重要前提。

同时RA战队的控龙能力也非常突出,场均小龙数量也是排名联盟第一。

可以说RA是一支很有个人风格的队伍,最近选手状态好很少出现失误,而且团队有可靠的Carry点,曾经RA的主要问题是犯病次数过多,上单Cube、打野乐言和下路iBoy会在不同时期犯病,根本赢不了。

但现在三人都正常了,而且Cube的Carry能力被解锁(目前Cube是LPL所有上单中拿到MVP次数最多的选手),队伍顺理成章地就有了更好的表现和成绩。

EDG最后的生死之战

相比之下,EDG战队现在肉眼可见的全是问题,个人认为,EDG战队如果是用上一场打LNG的那个状态来打RA,大概率也会输掉比赛,EDG战队现在非常迷茫,同时选手状态也不好,失误率过高。

上一场比赛Jiejie是因为感冒严重状态不好,但中单Scout没有感冒,他的发挥也非常差。

总结来说,EDG首先没有找到适合目前版本和队伍的打法体系,其次选手状态存在问题,最后是团队的士气低落而且互相之间的配合与默契程度下降,与去年的EDG简直判若两队。

但这不意味着EDG最后的生死战就一定会输,个人认为EDG这支战队虽然下滑很严重,但这支队伍的上限水平还是高的,咱不能指望EDG下一场之前解决所有问题,解决其中影响比较严重的几个问题,EDG就还是有机会拿下这一场。

总之以现在的EDG,想要拿春季赛冠军几乎是不太可能了,关键是要尽可能地竞争更靠前的席位,争取拿到更高的春季赛积分。

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。