568万人民币买了张卡片?史上最贵、风靡全球的卡牌有啥魅力

Categories:

568万人民币买了张卡片?史上最贵、风靡全球的卡牌有啥魅力

一张小小的卡片,卖出了90万美元(约568万人民币),成为了有史以来最昂贵的卡片!

神奇宝贝卡

这是什么卡片?

统称神奇宝贝卡(Carte Pokémon),一种集换式卡牌游戏。玩家由两位组成,收集的卡牌越多,意味着补充包越厚,玩法也就越多。

然后根据玩牌人制定的策略,灵活使用不同的卡牌来组成符合游戏规则的套牌,进行游戏。

由于每个人拥有的卡片不同,套牌也就不同,每一局抓到卡牌的次序也不同,无穷无尽的玩法就这样出现了。

所以,想成为这个卡牌游戏的王者,必经的第一阶段就是买一堆卡!

这很好理解,比如当一个人准备认真学习一门功课时,就会先去买一个笔记本!

虽然有了笔记本,并不意味着学习成绩能直线上升。但是,没有笔记本,学习成绩“一定不行”!

同理,对于玩牌人来说,购入一定量的卡片,才是玩好游戏的开端。

渐渐旳,一位位玩牌人就在不知不觉中变成了收集者。掉进了这个循环:源源不断地购进卡片,更新玩法,再买入更多的卡……

要知道,这种神奇宝贝卡已经有26年的历史了。

1996年10月首次在日本推出,1998年12月于北美地区推出英文版。

其中,世界各地的收藏玩家比较青睐的也是日版与美版的卡片版本。

因为被发行过的神奇宝贝卡不计其数,版本也众多。截至2020年3月,宝可梦卡片在全球已售出超过304亿张的卡牌!

这么多的卡片中,自然也会有等级的区分。

极其罕见的稀有卡片会因为年代久远,或(和)印刷量少等原因变得值钱。

收集这些卡片,为它们套上卡套,纳入集卡册或送去权威机构评级,这便成了收藏玩家的乐趣。

其中不乏有爱玩卡牌又有钱的收藏玩家,他们很愿意花天文数字的钱来得到这些卡片!

就比如这位爱好者,他以创纪录的价格买下了一张极其罕见的卡片,花大钱之后的他,觉得自己幸运又满足。

有钱人的心里可别猜,猜就是花钱难买我乐意!

专门负责卡牌拍卖的Goldin Auctions公司宣布,这张90万美元的收藏卡,已经成为有史以来最贵的神奇宝贝卡!

说了半天,这个卡片长什么样(如下图)?

这就是这张价值90万美元的卡片

这张稀有卡片是出自一位日本平面设计师之手,她叫西田敦子(Atsuko Nishida),她是精灵宝可梦团队最早的制作人之一。

西田敦子在第一世代游戏中负责设计游戏角色,也负责电影的角色概念。同时,她还为宝可梦集换式卡牌游戏创作过许多绘图。

西田敦子设计师

比如这幅天价卡片,西田敦子在上面画了拿着画笔,被画具包围的皮卡丘。

仔细观察的话,可以发现卡片的右下角有一个独特的钢笔标志,这个标志是证明其参与了插画比赛。卡片参加过比赛,会令卡片的身价抬高!

这张卡片是1998年被创作出来的,根据专业公司PSACard的数据,这张卡在世界上只有39张。

使这张卡更特别的是,它是该系列中唯一带有“插画师(Illustator)“字样的卡片。

并且,这张卡片的状态非常好,如果10分是满分的话,它的状态可被评为7分。

总结下来,卡片年代早、量少、状态好、有参加过比赛的经历、出自著名的设计大家之手,都是这个卡片变得值钱的因素。

珍贵归珍贵,只是谁也没想到,在拍卖过程里,“插画师“被玩家捧上了天!

价格直线上升,最后竟成了世界第一,成交价达到了定价的12倍!要知道,2月初,拍卖公司对其定价时,设在了75000美元。

90万卡片的细节图

所谓“宅男一面墙,北京一套房”,就是这个意思!当然,这并不是在说所有的卡片收集者都是宅男,但收集卡片的童年,大家可能都经历过。

比如菌菌小时候,会收集干脆面中的水浒英雄。虽然其价值不能与神奇宝贝卡片相比,但证明,收集的热情可能是人类与生俱来的!

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。