2015上半年游戏收入最高的25家上市公司

Categories:

【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/今天,Newzoo根据2015年上半年收入表现而发布了全球游戏收入最高的25加上市游戏公司排名,在统计期间,前25名的游戏公司累计总收入为290亿美元,同比增长了40亿美元,也就是16%。从榜单上来看,中国共有3家公司入榜,分别是排名第一的腾讯、排名第八的网易和排名第21的畅游。

中国的腾讯依旧是全球最大的游戏公司,其收入在2015上半年再次增长23%至42亿美元,主要得益于PC平台的核心玩家收入增长以及一系列手游的推动。索尼的游戏软件收入同比增长了12%至24亿美元,超过EA抢占了第三名的位置,该公司的收入主要来自于PlayStation Plus的增长以及PS4游戏软件销售的带动。

在2015年上半年,苹果公司的游戏收入预计增长了28%,主要得益于App Store在中国地区的强势表现。另外,Android设备在全球的快速增长也让谷歌的游戏收入出现增长,目前以14亿美元的规模排名第七位。

2015上半年上市公司游戏收入Top 10

在收入榜前25名当中,只有6家公司的收入出现了下滑,其中主要是比较成熟的手游公司,比如King和GungHo。亚洲公司占据了该榜单中48%的位置,和去年的47%相比略微提升。

网易的游戏收入同比出现了55%的增长,预计今年上半年收入超出了11亿美元,其发布的PC移植手游《梦幻西游》在中国区表现抢眼。Take Two Interactive的排名增长10位至第15名,同比增长了79%,主要得益于《GTA Online》的强势表现,不过,另一款游戏《无主之地:帅哥杰克合集(Borderlands: The Handsome Collection)》也有明显的推动作用。

在这个榜单中,有2家公司首次进入Top 25,分别是日本的Mixi(排名第13)和美国的华纳兄弟(排名第9)。凭借手游《怪物弹珠》在日本市场的成功,该公司在2015上半年获得了7.54亿美元收入,同比增长了586%。而华纳兄弟收入增长主要是由于《蝙蝠侠:阿甘》系列以及《真人快打》等游戏。

和去年相比,育碧的收入出现了下滑,主要是因为缺乏大作的发布,去年同期WatchDog工作室发布了《H1》。该公司上半年收入为2.67亿美元,同比下滑了60%,从榜单结果来看,这家传统发行商在适应新游戏业务方面出现了困难,目前其收入仅剩下老对手EA的十分之一。

GREE的收入同比下滑了27%至3.51亿美元,主要是因为该公司的手游和手机页游业务都出现了下滑。完整25家公司排名数据请移步Newzoo官网。

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。